НОВОСТИ

4 октября 2022

Подрядчик подозревается в хищении денег при строительстве детсада в Алуште

12:24 20 мая 2021 Распечатать

Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении строительных работ в алуштинском детском саду «Солнышко». Подрядчик подозревается в необоснованном получении трёх миллионов рублей.

«В период с февраля по март 2020 года должностные лица коммерческой организации, чтобы создать видимость исполнения взятых на себя обязательств, выполнили отдельные виды работ, указав в документах завышенные объёмы проделанного. На основании чего управлением капитального строительства и ЖКХ администрации (города) были подписаны акты сдачи-приёмки выполненных работ и платёжное поручение. В результате мошеннических действий представителей фирмы на её расчётный счёт были необоснованно перечислены порядка 3 млн рублей по муниципальному контракту, хотя фактически работы выполнены не были», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Согласно заключению экспертного строительно-технического исследования, работы по выносу инженерных сетей, находящихся под модульной постройкой детсада №5 «Солнышко», и исполненные фирмой работы не соответствуют условиям, предусмотренным данным контрактом. Поступившими денежными средствами представители ООО распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по факту мошеннических действий со стороны представителей коммерческой организации (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и круг лиц, причастных к его совершению. Назначена экспертиза для установления точной суммы ущерба. В рамках следствия также будет дана правовая оценка действиям сотрудников администрации Алушты при реализации данного контракта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама