НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Инвестиционные площадки яхтенной марины в Балаклаве должны быть сформированы в этом году

12:56 20 мая 2021 Распечатать

Власти Севастополя планируют уже в этом году сформировать инвестиционные площадки будущей яхтенной марины в Балаклаве. Об этом идёт речь в отчёте правительства Севастополя о работе за прошлый год. Документ предоставлен в Законодательное собрание города.

«В 2021 году по итогам получения результатов работ планируется уточнение перечня инвестиционных площадок, а также их формирование для передачи инвесторам в установленном порядке», – указано в документе.

Там отмечено, что речь идёт о работе Ростуризма. В настоящее время он разрабатывает туристическую схему территориального планирования и развития Крымского полуострова, Балаклавской бухты и прилегающих территорий. Также разрабатываются предложения по градостроительному преобразованию всей территории Балаклавы, в том числе схема транспортного развития.

«В 2021 году планируется заключение контракта на строительно-монтажные работы по мероприятию ФЦП «Создание яхтенной марины, Севастополь» и их осуществление», – указано в отчёте.

Создание туристско-рекреационного кластера на базе инвестиционных площадок в районе Балаклавской бухты предполагает объём инвестиций около 14 млрд рублей, в том числе создание рекреационного комплекса, гостиниц, многофункционального общественного спортивно-развлекательного и торгово-офисного центров, сети канатных дорог, ресторанов, яхт-клуба, судоремонтного комплекса для ремонта и хранения судов.

Создание яхтенной марины в Севастополе – мероприятие федеральной целевой программы со сроком реализации до 2025 года, которое предусматривает создание марины международного уровня на 600 судов. Недавно Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект марины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама