НОВОСТИ

30 ноября 2021

Спасатели выявили множество нарушений со стороны обитателей туристических стоянок на мысе Фиолент

11:33 24 мая 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Сотрудники ГУ МЧС по Севастополю и полиции провели рейд в районе мыса Фиолент, где уже собралось немало любителей «дикого» пляжного отдыха. Выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

«Выяснилось, что среди деревьев установлены не только палатки, но и самовольные строения. «Хижины» собраны из реек, досок и других легковоспламеняющихся подручных средств, некоторые оборудованы электропроводкой и печным отоплением, а в одном шалаше, покрытом клеёнкой поверх деревянного каркаса, обнаружилась импровизированная баня. Был найден и бензиновый электрогенератор. Также отмечено, что многочисленные используемые здесь кострища и очаги являются небезопасными», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Территории зелёной зоны в непосредственной близости к местам использования открытого огня захламлены «элементами уюта» – старой мебелью, мягкими игрушками, ветки деревьев увешаны платками, простынями и декоративными предметами.

«В отношении граждан, нарушивших противопожарное требования, составлены соответствующие административные материалы по привлечению их к ответственности путём взимания штрафов», – добавили в пресс-службе.

Руководство ГУ МЧС России планирует обратиться в органы городских властей, уполномоченных инициировать снос и утилизацию незаконных сооружений. «Дальнейшая эксплуатация стоянок может привести к угрозе жизни и здоровью людей, а также – в случае пожара – к переходу огня на охраняемую законом экосистему», – подчеркнули в ведомстве.

2 мая на склонах у пляжа уже произошло возгорание растительности, площадь которого составила 600 квадратных метров. Тогда распространения пламени и жертв удалось избежать.

Видео ГУ МЧС по Севастополю

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама