НОВОСТИ

5 августа 2021

Семь тысяч севастопольских школьников смогут получать горячие обеды вместо завтраков

17:03 25 мая 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня утвердили изменения к региональному законодательству об образовании. Они были инициированы прокуратурой города и касаются предоставления горячего питания младшим школьникам.

«Обучающиеся во вторую смену должны получать питание в виде обеда, – заявил прокурор города Марк Большедворский. – В школах Севастополя обучающиеся во вторую смену вместо обеда получают бесплатное питание по меню «завтрак».

Он отметил, что проблема возникла из-за изменений федерального законодательства.

Директор образования и науки города Елена Богомолова добавила, что средств на организацию питания детей в школах в регионе выделено достаточно и изыскивать дополнительные деньги на реализацию изменений законодательства не потребуется. «У нас 21 тысяча учащихся (с 1 по 4 классы) ходят в первую смену. И 7 тысяч учащихся у нас ходят во вторую смену, – заметила она. – 44 млн рублей у нас предусмотрено на питание. Питание будет стоить: обед – 89,43 рублей. Сейчас оно стоит 67 рублей – завтрак. Поэтому на ту часть, которая обучается во вторую смену, уже предусмотрены деньги – 4 млн у нас на сегодняшний день есть».

Ранее прокуратура проверила 28 школ, в которых младшекласники учатся во вторую смену. Везде дети вместо обедов получали завтраки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама