НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

ПАО «Севастопольгаз» получило от города сети в аренду на три года

09:54 28 мая 2021 Распечатать

ПАО «Севастопольгаз» сможет в течение трёх лет эксплуатировать городское газовое хозяйство. За это время будет проведена полная инвентаризация имущества и его постановка на учёт. Правительство города приняло постановление на минувшем заседании о заключении мирового соглашения с предприятием по судебному спору о возврате и освобождении газовых сетей.

«Заключение мирового соглашения позволит осуществить действия, направленные на постановку на кадастровый учёт газотранспортной сети Севастополя за счёт денежных средств ПАО «Севастопольгаз», получение арендной платы от использования газораспределительной сети и формирование самого объекта права в виде газотранспортной сети Севастополя с зарегистрированным правом за городом Севастополь», – сообщила директор департамента по имущественным и земельным отношениям Оксана Кузнецова.

Губернатор Михаил Развожаев отметил, что арендная плата изменится после постановки такого имущества на кадастровый учёт. «А по истечении трёх лет и после приведения в порядок (документов) возвращаемся к вопросу, скажем так, дальнейшего использования этого сетевого хозяйства. В том числе если у нас за это время разовьётся нормально наша сетевая компания, которая оформляет всё новое построенное имущество по ФЦП, то, соответственно, мы сможем дальше полноценно управлять всем объёмом имущества», – прокомментировал решение глава города.

Власти Севастополя в 2014 году создали альтернативное предприятие по газовому обслуживанию региона – ГУП «Севастопольгаз». В 2016 году было принято решение его ликвидировать, но в 2018 году это решение отменили. В 2019 году на тот момент вице-губернатор Владимир Базаров озвучивал планы передачи городских сетей от ПАО «Сеастопольгаз» в ГУП «Севастопольгаз».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама