НОВОСТИ

5 августа 2021

Ограничительные меры по коронавирусной инфекции продлены в Севастополе до 30 июня

16:32 29 мая 2021 Распечатать

Ограничения, действующие в Севастополе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, продлены до 30 июня, но сняты на услуги кейтеринга. Такое решение принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба.

«Предлагаю продлить действие вышеуказанных содержащихся в указе ограничительных мер до 30 июня 2021 года, – заявил он. – У нас сейчас какие запреты в указе отражены? На проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах и иных развлекательных досуговых заведениях, в том числе детских. Хочу сказать, нарушений по этой части достаточно много. Прошу наш департамент общественной безопасности совместно с полицией эту работу продолжать. В основном эти детские досуговые центры находятся в торговых центрах».

Остаются ограничения на количество людей при торжественной регистрации брака – до 15 человек, и на деятельность хостелов. Экскурсии в музеях могут проводиться при условии вместимости посетителей не более 30% от расчётной. Театральные и кинопоказы – при наполняемости 50% зала.

Публичные культурно-досуговые мероприятия могут проводиться, если они спортивные или организованы правительством города. Главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю предложил их отменить, но губернатор обратил внимание на то, что впереди День России и День города. «У нас уже всё законтрактовано, все контракты оплачены. Поэтому пока, на предстоящий период 12 и 14 (июня торжества) отменять не будем. Понятно, усилим санитарно-эпидемиологический режим по возможности, – прокомментировал Развожаев. – Проводим, смотрим за динамикой».

Маски по-прежнему нужны в магазинах и общественном транспорте. Контроль за их ношением продолжится.

«Кейтеринг – это уличные выездные форматы, как и летнее кафе. У нас было ограничение до 15 человек. Считаю, его сохранение нецелесообразным. Потому что услуга оказывается и контролировать достаточно сложно, и всё это для открытого воздуха», – отметил Развожаев.

Главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю также предложил ввести запрет на работу общепита ночью и ограничить там число посадочных мест. Однако региональные власти отклонили предложение при усилении контроля за существующими ограничениями, а также активизации прививочной кампании среди персонала. «Компенсировать убытки предпринимателям мы не сможем. Тем более высокий туристический сезон начался», – отметил губернатор.

Аналогичное решение региональный штаб принял по рекомендации запретить бронирование и заезд организованных групп детей в места размещения, за исключением оздоровительных лагерей. Она пока отклонена, но Развожаев поручил сообщать информацию о таком бронировании в департамент образования и Роспотребназор. Также введён запрет на организацию детских палаточных лагерей.

Школьные выпускные пока тоже не отменяются в регионе – штаб вернётся к этому вопросу через две недели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама