НОВОСТИ

5 августа 2021

Более десятка севастопольских детей не поехали в лагерь из-за заражения коронавирусом

12:49 31 мая 2021 Распечатать

Все севастопольские дети, которые отправляются в детские лагеря по бюджетным путёвкам в этом году, должны проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции. При обследовании участников первой смены выявлено более десяти бессимптомных случаев заболевания. Тестированию подвергались дети, которые должны были отдыхать как в местных лагерях, так и в Республике Крым.

«Все 1295 человек протестированы методом ПЦР. Хочу сказать, что не зря мы это сделали, потому что на сегодняшний день выявлено 11 случаев бессимптомной болезни детей. Соответственно, эти дети в лагерь не поехали и были заменены», –  заявила директор департамента образования и науки города Елена Богомолова сегодня на аппаратном совещании в правительстве.

Тестирование организовывалось бесплатно в районных детских поликлиниках с 26 по 29 мая по составленному заранее графику. Губернатор Михаил Развожаев отметил, что мероприятие было проведено плохо – скапливались очереди.

«Это просто издевательство над людьми! – заявил он. – Вы обрушили работу поликлиник, устроили там свалку. Все без масок! Ад был просто настоящий! И ещё 11 человек у вас с бессимптомным течением. А сколько там ещё передали вирус во время этого «чудесного» мероприятия?»

Он предложил рассмотреть возможность работы выездных групп для тестирования детей, которые поедут в следующие смены, например в школах.

В этом году за счёт бюджета в Севастополе более 5 тысяч детей побывают в детских оздоровительных лагерях. Благодаря бюджетной экономии средств на торгах, закупка путёвок продолжится.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама