НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

В Севастополе продаются земельные участки на оползнеопасном берегу

11:20 3 июня 2021 Распечатать

Фото сайта Законодательного собрания Севастополя

На оползнеопасном склоне мыса Толстый в Севастополе ведётся продажа земельных участков, которые ранее принадлежали гражданам. В Росреестре зафиксированы сделки по смене прав собственности на них. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Севастополя.

«Выясняется, что в марте этого года снова стали почему-то частной собственностью и люди здесь собираются строить дома, а это очень серьёзная мина, которая заложена под интересы Севастополя и его жителей. Если люди здесь построятся, их ждет та же участь, что и дома, которые лежат под обрывом», – заявил депутат Михаил Чалый.

Он отметил, что речь идёт о склоне мыса, где в 2010 году на тот момент председатель Севастопольской городской администрации Сергей Куницын выделил более 80 участков. Спустя два года суд признал его постановление недействительным, и земля была возвращена в государственную собственность.

В июле 2018 года оползень уничтожил две садовые постройки частного домовладения в садовом товариществе «Парус» между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» на Северной стороне города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама