НОВОСТИ

16 сентября 2021

Обсуждение генплана Севастополя пройдёт после снятия режима повышенной готовности

14:03 3 июня 2021 Распечатать

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя планирует провести обсуждения проекта генерального плана города в текущем году. Об этом сказано в отчёте ведомства о работе, предоставленном в Законодательное собрание.

«2021 год – проведение повторного публичного обсуждения проекта генплана после снятия на территории Севастополя режима повышенной готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», – указано в материалах отчёта.

Также на текущий год департамент планирует утверждение проекта.

Режим повышенной готовности действует на территории региона с марта прошлого года.

Проект генплана Севастополя разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года он был представлен на общественных слушаниях и вызвал массовое неприятие горожан – к документу поступили около 10 тысяч замечаний. С тех пор проект генплана находится на доработке.

В прошлом году губернатор Михаил Развожаев говорил о том, что существующий проект уже устарел и требуется новый, который может появиться в текущем году.

Согласно действующему региональному законодательству, при подготовке генплана города впервые должны проводиться публичные слушания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама