НОВОСТИ

6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021
2 мая 2021

Проект севастопольского генерального плана города будет переделан ​

13:14 26 декабря 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о необходимости пересмотреть существующий проект генерального плана города, начиная с разработки нового технического задания к его выполнению. При этом глава города выразил мнение, что новый проект может появиться уже в 2021 году.

«Не проблема сам документ разработать – технически нарисовать необходимые схемы, даже вынести его ещё раз на обсуждения, – заявил он. – Генплан требует переосмысления самого технического задания, потому что сама суть генплана – как мы будем развиваться, какими темпами, что будет приоритетным».

Развожаев сообщил, что в 2021 году планируется проведение нескольких стратегических сессий по вопросу разработки генплана. «Сделать документацию – вопрос месяца, максимум, двух месяцев. Я уверен, что если мы стратегически целепологание сделаем, то в следующем году обновлённых генеральный план в Севастополе появится», - отметил он.

Губернатор также добавил, что правила землепользования и застройки в целом разработаны, сейчас в них вносятся последние коррективы. Они должны пройти публичные обсуждения по местному закону. Это может быть организовано только после снятия ограничений по коронавирусной инфекции.

Проект генплана Севастополя разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года он был представлен на общественных слушаниях, горожане высказали около 10 тысяч замечаний к нему. С тех пор проект дорабатывается. В начале этого года на тот момент вице-губернатор Денис Солодовников обещал представить проект к концу лета текущего года. Этого не произошло.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама