НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Севастополец отправится в колонию-поселение за нанесение нацистских символов на фасад магазина

09:26 4 июня 2021 Распечатать

Суд в Севастополе признал местного жителя 1996 года рождения виновным в вандализме. Он проведёт 1 год 8 месяцев в колонии-поселении.

«Установлено, что в январе текущего года злоумышленник нанёс чёрной аэрозольной краской изображения свастики, кельтского креста, числовых надписей, являющихся нацистскими и неонацистскими символами, и надписи нецензурной лексики на фасаде здания и металлопластиковых роллетах помещения магазина «Гурме», расположенного на проспекте Победы. Тем самым мужчина совершил порчу имущества юридического лица, причинив ему ущерб на сумму 65200 рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, суд лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях, сроком на 1 год 5 месяцев.

Наказание вынесено с учётом личности подсудимого, имеющего неснятую и непогашенную судимость за преступление в сфере незаконного оборота оружия, а также отмены условного осуждения за совершение экстремистских действий.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама