НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Евпаторийский чиновник пойдёт под суд за предоставление негодного жилья сироте

15:46 8 июня 2021 Распечатать

Прокуратура Евпатории утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела организации строительства, реконструкции, капитального ремонта и материально-технического обеспечения управления капитального строительства администрации города. Он обвиняется в халатности.

«С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Евпаторийский городской суд», – сообщили в прокуратуре Республики Крым.

Пресс-служба ГСУ Следкома по Республике Крым и Севастополю сообщила, что в ноябре 2019 года администрацией был заключён контракт на приобретение в муниципальную собственность благоустроенного жилья для дальнейшего предоставления по договору найма гражданам из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. «Начальник отдела МКУ «УКС администрации города Евпатории», не осуществив выезд и не осмотрев подобранную квартиру в поселке Заозерное на её соответствие техзаданию и пригодности для проживания, подписал пакет документов по приёмке недвижимости. На основании чего продавцу квартиры было перечислено свыше 2,2 млн рублей. Вместе с тем, как установило следствие, а в дальнейшем подтверждено экспертизой, предоставленное позже сироте помещение не соответствовало санитарным и иным нормам», – заявили в следуправлении.

В настоящее время также возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении руководителя аппарата Евпатории, начальника отдела администрации и замначальника департамента имущественных отношений администрации города, подписавших заключения о соответствии данной квартиры всем нормам и требованиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама