НОВОСТИ

26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Прокуратура Севастополя выявила нарушения на пляже «Омега»

12:50 10 июня 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверила подготовку пляжей Гагаринского района к купальному сезону. Больше всего замечаний у надзорного органа к пляжу «Омега».

«Несмотря на фактическую эксплуатацию, на территории пляжа «Омега» спасательные посты не функционируют, спасательное оборудование и документация на них отсутствует», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Представители надзорного ведомства также недосчитались душевых кабинок, туалетов и бюветов. «Договором о благоустройстве пляжа «Омега», заключенного между ООО «Де-Ви Крым» и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и его технического задания, предусмотрена установка не менее 20 туалетов (в том числе для маломобильных групп населения), не менее 20 душевых кабинок, бюветов или фонтанчиков с подводом питьевой воды на расстоянии не более 200 метров друг от друга. Фактически на территории пляжа установлено 5 туалетов (в том числе для маломобильных групп населения), 4 душевые кабинки и 1 бювет», – подчеркнула прокуратура.

На территории Гагаринского района работают 5 пляжей. Кроме «Омеги» это «Песочный», «Солдатский», «Аквамарин» и «Песочная бухта». Ко всем одинаковая претензия – ни на одном из пляжей нет мнемосхемы, выполненной в формате «универсального дизайна», позволяющей получить информацию об объекте независимо от ограничений.

Глава горхоза Евгений Горлов в день начала официального купального сезона, 7 июня поставил пляжу «Омега» «тройку» по десятибалльной системе за готовность принимать отдыхающих.

Власти Севастополя недавно изменили нормативные документы, касающиеся сдачи в аренду пляжей операторам благоустройства. Договоры могут расторгаться при наличии одного нарушения условий аренды со стороны оператора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама