НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Севастопольский горхоз выявил почти 50 нарушений в работе пляжей

15:14 10 июня 2021 Распечатать

В первые дни купального сезона горхоз проверил состояние пляжей в Севастополе. Выявлено почти 50 нарушений, но большая часть из них оперативно устраняется.

«Закончили вчера проверку, уже 47 предписаний было выдано за нарушения, – заявил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов сегодня на заседании правительства города. – Пляжные территории, которые в плохом состоянии, это «Омега», «Нахимовец», «Андреевка». И «Вязовая роща» у нас не подала ни одного документа ни в Государственную инспекцию по маломерным судам, ни на пробы воды».

Горлов отметил, что спасательные станции есть на всех пляжах. Однако водолазное обследование дна прошли пока не все. На руки заключения получили восемь предприятий.

«Мраморный», «Городской» и «Ушакова балка» – плохие анализы по концентрации», – сообщил Горлов о результатах проб воды на содержание в них вредных веществ.

Операторы должны установить предупредительные таблички, если купаться там не рекомендуется. «У нас 20 пляжей уже провели забор анализов полностью. Эта работа продолжается. Параллельно ещё будем этот вопрос доводить до логического завершения», – добавил глава горхоза.

Купальный сезон стартовал в Севастополе 7 июня. В регионе работают 30 пляжей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама