НОВОСТИ

16 сентября 2021

Пенсионерка «сняла порчу» с жительницы Симферополя за миллион рублей

10:30 15 июня 2021 Распечатать

Пенсионерка из Симферополя обратилась в полицию с сообщением, что у подъезда дома к ней подошла неизвестная женщина и под видом снятия порчи обманным путём завладела суммой около миллиона рублей. Злоумышленницей оказалась ровесница 74-летней потерпевшей, гражданка сопредельного государства.

«Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что подозреваемая сразу же после получения от потерпевшей денежных средств скрылась с территории полуострова. Оперативники УМВД России по Симферополю задержали злоумышленницу в городе Ростов-на-Дону в момент, когда она намеревалась уехать за границу», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Задержанная дала признательные показания. Она помещена в изолятор временного содержания. Деньги изъяты у неё в полном объёме и будут возвращены законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама