НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Директор крымской фирмы предстанет перед судом за попытку сокрыть от налоговой более 20 млн рублей

12:00 16 июня 2021 Распечатать

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам.

«Следственным отделом по Железнодорожному району Симферополя установлено, что директор ООО с октября 2018 года не исполнил возложенные на него обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов, в связи с чем у фирмы образовалась задолженность, которая по состоянию на март 2020 года составила более 23 млн рублей», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Налоговая служба приняла меры принудительного взыскания, предъявив к предпринимателю свыше 100 поручений, которые были приняты обслуживающими банками. Тем временем директор предприятия решил умышленно поддержать у контрагентов видимость благополучного ведения хозяйственной деятельности и платежеспособности организации. Он направил имеющиеся у фирмы средства на расчеты с контрагентами, погашение кредитов и процентов по ним, чтобы скрыть деньги организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. «Директор ООО в нарушение требований Налогового кодекса России заключил с несколькими частными организациями договоры, согласно которым осуществлялись расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета ООО, на сумму свыше 2,7 млн рублей», – подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама