НОВОСТИ

2 августа 2021

Прокуратура Севастополя добивается в суде решения о сносе аварийных домов

08:59 18 июня 2021 Распечатать

Прокуратура направила в Нахимовский районный суд Севастополя иск с просьбой обязать местные власти снести два аварийных дома. Они полностью расселены и, согласно госпрограмме, должны были быть снесены до 1 января 2017 года.

«Мероприятия по сносу многоквартирных жилых домов №45 и №47 по улице Истомина до сегодняшнего дня не проведены. Кроме того, не организовано проведение мероприятий по ограничению доступа в указанные строения, что является нарушением прав граждан в сфере антитеррористической, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Этим домам грозит обрушение, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, имеющих доступ туда. Кроме того, в заброшенных зданиях не исключена возможность совершения правонарушений.

В прошлом году местные жители жаловались губернатору Михаилу Развожаеву на то, что расселённые аварийные дома не сносят и те становятся опасными объектами. Он отвечал, что в бюджете на эти цели не были заложены средства. Однако город должен обеспечить невозможность доступа на такие объекты.

В 2019 году прокуратура добивалась через суд расселения жильцов дома на Истомина, 47.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама