НОВОСТИ

2 декабря 2021
1 декабря 2021

Севастополь потратил за год около полумиллиарда рублей на лечение горожан в других регионах

11:37 22 июня 2021 Распечатать

Севастополь в прошлом году потратил около 0,5 млрд рублей на лечение пациентов в других регионах за средства обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского города Татьяна Гроздова, выступая в Законодательном собрании.

«502 млн рублей мы израсходовали на оказание помощи нашим жителям, которые лечились в других субъектах федерации. Основная сумма – 247 млн рублей – это Республика Крым. Из них основная масса – больница им. Семашко и Детская республиканская больница», – заявила она.

Пациенты также выезжают на лечение в Москву и Санкт-Петербург. Прежде всего, для лечения онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Я немножко зайду в 2021 год. Где-то 350 млн рублей выделено по программе города Севастополя правительством для софинансирования расходов на лечение наших пациентов в федеральных клиниках», – отметила Гроздова.

Директор фонда отметила, что местные больницы перевыполняют объёмы лечения. Открытие новых лечебных учреждений будет способствовать тому, что больше пациентов смогут проходить лечение в Севастополе.

Вместе с тем, местные жители, когда уезжают жить в другие регионы, оставляют севастопольские полисы – должна проводиться работа по перестрахованию.

Летом прошлого года территориальный фонд констатировал, что в городе растут расходы на оказание медицинской помощи в других регионах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама