НОВОСТИ

2 августа 2021

Вице-премьер России рассчитывает сохранить турпоток в Крым в условиях ЧС

15:50 23 июня 2021 Распечатать

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассчитывает, что не придется сокращать туристический поток в Крым. Она заявила об этом в рамках доклада президенту страны Владимиру Путину в ходе его совещания с правительством страны.

«Мы очень рассчитываем, что в те сроки, которые были обозначены коллегами, ситуация будет исправлена, и нам не придется принимать чрезвычайные меры по сокращению турпотока в Республику Крым, – заявила Голикова. – Мы следим за распространением инфекционных заболеваний и заболеваний COVID-19».

Вице-премьер сообщила, что в настоящее время заболеваемость инфекционными болезнями в регионе не превышает средние многолетние показатели.

Она подчеркнула, что ситуация в Ялте находится на жёстком контроле Роспотребнадзора. Ведомство выдало множество предписаний властям и предпринимателям.

«В целом, в Республике Крым за прошедшие сутки показатель COVID-19 составил 11 случаев на 100 тысяч населения. Это меньше, чем показатель по Российской Федерации. Но мы видим нарастание темпов. Темпы прироста заболеваемости сейчас выше, чем по Российской Федерации», – отметила Голикова.

Число заражений коронавирусом выросло в Республике Крым на 40% за неделю.

В республике введен режим чрезвычайной ситуации из-за обрушившегося циклона на минувшей неделе. Больше всего пострадали Керчь и Ялта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама