НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Спасатели провели учения в крупнейшем концертном зале Севастополя

09:07 1 июля 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю провели масштабные учения в Доме культуры рыбаков. Они отработали тушение возникшего на сцене пожара, эвакуацию персонала, спасение пострадавших и поиск потерявшегося звена газодымозащитной службы.

«По легенде, в результате короткого замыкания на сцене произошло возгорание. Самостоятельно ликвидировать его сотрудники ДКР не смогли. Дежурный объекта объявил тревогу и передал информацию на пульт «101». До приезда огнеборцев началась эвакуация сотрудников и посетителей комплекса», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС.

Прибывшие на место спасатели объявили повышенный ранг пожара и запросили дополнительные силы. На помощь прибыли и сотрудники Центра управления гражданской защиты города.

«Чтобы попасть в помещения, по которым условно уже распространился ядовитый дым, спасатели сформировали звенья газодымозащитной службы и провели разведку. Выяснилось, что несколько сотрудников учреждения культуры не успели покинуть помещения. Их эвакуировали с помощью спасательного устройства, которое подсоединяется к дыхательному аппарату на сжатом воздухе», – добавили в пресс-службе.

В ходе учений было принято решение отработать несколько внештатных ситуаций, который могут произойти на пожаре. В первом случае на связь перестало выходить одно из звеньев спасателей в составе трёх человек. На их поиск были направлены дополнительные силы. Условно, без сознания они были обнаружены в одном из помещений комплекса и вынесены на свежий воздух. Во втором из строя вышло насосное оборудование одной из пожарных машин – решили установить автоцистерны на фонтан у комплекса.

Спасатели использовали автолестницу «АЛ-30» для эвакуации пострадавших из задымленных помещений верхних этажей здания.

Дворец культуры рыбаков, площадь которого превышает 1000 квадратных метров, является самым крупным концертно-зрелищным комплексом региона. На его территории размещаются кино- и спортзал, библиотека, выставочная зона, помещения для занятий творческих коллективов, производственные цеха: художественно-бутафорский, костюмерный, пошивочный и многое другое. Учреждение является объектом с массовым пребыванием людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама