НОВОСТИ

5 августа 2021

Одиннадцатилетний мальчик погиб в Джанкое в результате падения футбольных ворот

10:21 1 июля 2021 Распечатать

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности одиннадцатилетнему мальчику в Джанкое. На него упали металлические футбольные ворота – ребёнок получил черепно-мозговую травму и скончался на месте. Трагедия произошла на улице Нестерова.

«Установлено, что незакрепленные ворота были установлены на муниципальной спортивной площадке между многоквартирных домов и являлись имуществом управления по вопросам жилищно-коммунального и жилищного хозяйства, благоустройства, экологии, транспорта, капитального строительства администрации Джанкоя. Указанные обстоятельства стали результатом ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами УЖКиЖХ администрации Джанкоя», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома России по Республике Крым и Севастополю.

Следователи провели осмотр места происшествия, обыски, выемку документации в администрации города и в офисе фирмы-подрядчика, которая оборудовала спортивную площадку, допросили широкий круг лиц, назначили экспертизу на предмет соответствия требованиям ГОСТа ворот и оборудованной территории для занятия детей спортом.

Проверку организовала и Джанкойская межрайонная прокуратура.

В прошлом году упавшие футбольные ворота сломали позвоночник 12-летнему мальчику в Севастополе.

В 2018 году в Севастополе погиб 13-летний ребёнок при падении на него футбольных ворот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама