НОВОСТИ

4 августа 2021

Херсонес представит выставку находок из могильников Фронтовое-3 и Киль-Дере-1

11:04 3 июля 2021 Распечатать

Фото Херсонеса Таврического

Сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» обрабатывают археологические материалы, найденные на могильниках Фронтовое-3 и Киль-Дере-1, и готовят выставку по итогам данных раскопок. Они проводились в 2018 году.

«Экспедиция оказалось богатой на уникальные находки. Это объясняется в первую очередь тем, что данный некрополь не был разграблен. Памятник был раскопан полностью, определены его границы, установлено, что могильник существовал с конца I века по первые десятилетия V века нашей эры», – сообщила пресс-служба музея.

Сейчас идет реставрация предметов, отрисовка, фотографирование, составление каталожных описаний погребального инвентаря и конструкций могильника. Проводится химико-технологическое изучение стеклянных сосудов и состава цветного и драгоценного металлов, морфо-технологическое исследование керамических сосудов и различных бус, анализ всего палеоантропологического материала и прочее.

Полученные в ходе раскопок Института археологии РАН находки из могильника Фронтовое-3 в дальнейшем станут частью коллекции «Херсонеса Таврического».

В этом году стало известно об обнаружении могильника римского периода в Инкерманской долине. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама