НОВОСТИ

5 августа 2021

Депутат Госдумы предложил ограничить причастных к экстремизму в праве организовывать митинги

09:49 12 июля 2021 Распечатать

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил внести причастных к экстремизму в перечень лиц, которые не могут быть организаторами публичных мероприятий. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное генпрокурору Игорю Краснову. 

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в п. 2 ст. 5 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а именно: включить граждан, причастных к экстремистским организациям и имеющих ограничения на участие в выборах в качестве кандидатов, в перечень лиц, которые не могут выступать организаторами публичных мероприятий», – говорится в обращении.

Законодатель отметил, что лица, причастные к экстремистским организациям, в соответствии с последними поправками в законодательство не могут в течение определённого срока участвовать в выборах в качестве кандидатов. При этом данные граждане по-прежнему имеют законную возможность выступать в качестве организаторов публичных мероприятий.

В настоящее время организаторами публичных мероприятий не могут выступать недееспособные и ограниченно дееспособные граждане, находящиеся в местах лишения свободы, имеющие неснятую или непогашенную судимость, минимум дважды подвергнутые административному наказанию по определённым статьям КоАП России, общественные организации, в том числе политические партии, деятельность которых приостановлена или запрещена, либо которые были ликвидированы в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама