НОВОСТИ

1 декабря 2022

Севастопольцы не могут получить бесплатные лекарства по трем сотням рецептов

13:15 13 июля 2021 Распечатать

Директор севастопольского департамента здравоохранения Виталий Денисов считает, что несколько сотен рецептов, по которым пациенты должны получить бесплатные лекарства, но не могут этого сделать, –  нормальная ситуация. Об этом он заявил сегодня, выступая в Законодательном собрании. При этом Денисов отметил, что еще несколько месяцев назад в регионе была гораздо более напряженная обстановка.

«К сожалению, выяснилось, у нас было 9711 рецептов, которые находятся на отсроченном обеспечении и не отпущены. Так получилось – видимо, сбой где-то произошел. Три месяца назад дело обстояло таким вот образом», – заявил он.

Была проведена работа с профильным отделом департамента и главврачами учреждений здравоохранения.

«В течение трех месяцев нам удалось снизить (число) отсроченных рецептов, все отработать, которые были даже старые совсем. Использовали препараты, которые уже в этом году были закуплены. Где-то были синонимические замены – доктора поработали над схемами лечения. Где-то пролечили в дневных стационарах. И на сегодняшний день вышли на абсолютно рабочую составляющую отсроченных рецептов – 295 рецептов. Вообще на наш город, по моим оценкам, 300-500-600 отсроченных рецептов – это должна быть текущая нормальная ситуация», – заявил он.

Прокуратура Севастополя призывала обращаться граждан в случае несоблюдения их прав на лекарственное обеспечение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама