НОВОСТИ

2 августа 2021

Представители партии «Справедливая Россия – За правду» поставили во главу угла борьбу с бедностью

14:47 22 июля 2021 Распечатать

Представители партии «Справедливая Россия – За правду» обозначили ряд вопросов, на которых должны быть сосредоточены усилия власти. По их мнению, на первом месте стоит проблема бедности, рассказали они на пресс-конференции в Севастополе.

«Сегодня, к сожалению, в Российской Федерации в борьбе с бедностью побеждает бедность. Причём побеждает абсолютно, и все остальные планы просто трещат по швам», – отметил руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

Он привёл данные Росстата, согласно которым в России три четверти граждан испытывают сложности в приобретении еды, одежды и школьных принадлежностей для детей. При этом официальная статистика говорит о том, что в стране 3 млн бедных – минфин РФ относит к этой категории граждан, имеющих доход меньше 18 тысяч рублей в месяц.

«На 12 тысяч рублей пробовал кто-то из этих министров прожить, на 15 тысяч, 20? Это же абсолютное выживание, это нищета. По нашей оценке, реально бедных в России минимум 50 млн человек. И мы считаем, что это позор для великой, богатой страны в XXI веке», – сказал Миронов.

Лидер партии подчеркнул, что только по официальным данным Росстата 9 млн граждан страны испытывают дефицит средств для покупки еды.

По мнению партийцев, власти вполне бы могли выделять средства из бюджета гражданам в размере 10 тысяч рублей. «Мы считаем, что начинать выплачивать базовый доход можно уже с 1 января 2022 года и дальше постепенно, поэтапно расширять круг получателей. Сначала это семьи, имеющие несовершеннолетних детей. Дальше это категория пенсионеров. После этого, примерно года через три, можно будет выйти на получение базового дохода всеми гражданами России», – заявил член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», известный писатель и публицист Николай Стариков.

Миронов добавил, что другой важной сферой жизни страны является медицинское обеспечение. Он убеждён, что эта сфера должна финансироваться в объёме не менее 7% от ВВП, тогда как на данный момент объем финансирования только 3%. «Мы считаем, что не нужен Фонд обязательного медицинского страхования. Прямая обязанность государства – платить из бюджета за здравоохранение, и посредник нам не нужен», – настаивает он.

Для решения этих и других проблем общества у страны должна быть достойная власть, уверен Миронов, потому и назвал очень важными предстоящие сентябрьские выборы депутатов Государственной думы. Миронов отметил, что «Справедливая Россия – За правду» сделает всё возможное для проведения честных и справедливых выборов. От партии на всех 96 тысячах избирательных участках будут работать 120 тысяч наблюдателей, уже разработано мобильное приложение «Справедливый избиратель», опробованное в Якутске.

Напомним, ранее в Севастополе представители «Справедливой России» заявляли, что на предстоящих выборах депутатов в Госдуму они намерены сформировать вторую по величине парламентскую фракцию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама