НОВОСТИ

30 ноября 2021

«Справедливая Россия» намерена сформировать вторую по величине фракцию в Госдуме

15:23 1 июля 2021 Распечатать

Партия «Справедливая Россия – За правду» сегодня представила в Севастополе кандидатов в депутаты Государственной думы и основные тезисы своей предвыборной программы. Там отметили, что список по региону формируется единый – вместе с Республикой Крым и Калининградской областью.

«Его возглавляет Николай Стариков – известный российский писатель, общественный политический деятель и член центрального совета нашей партии. Кандидатом по Севастопольскому одномандатному избирательному округу №219 (стал) член центрального совета нашей партии «Справедливая Россия – За правду» Виктор Яценко. Он – эксперт в сфере цифровых технологий, был министром связи Донецкой народной республики, он – в санкционном списке всех западных стран, без исключения», – заявил глава севастопольского отделения партии, депутат Законодательного собрания города Евгений Дубовик.

Он отметил, что не стал баллотироваться по одномандатному округу в Севастополе, предпочитая предоставить такую возможность более молодому человеку. Яценко работал министром в ДНР с ноября 2014 по октябрь 2019 года – он создал отраслевое министерство «с нуля», сделал его с дееспособным и эффективным аппаратом. Сам Дубовик при этом занимает четвёртую позицию в списке кандидатов в депутаты по территориальной группе.

Стариков подчеркнул, что стратегическая цель их программы выходит за пределы избирательной кампании. Потому что десятки миллионов граждан России не хотят строить капитализм. «Есть идея – построение социализма XXI века – изменения в социальной, экономической, политической сфере, которые должны сделать наше общество более социально направленным. (…) Дать людям уверенность в завтрашнем дне, которой сегодня, увы, нам не хватает», – подчеркнул он.

Глава избирательного списка добавил, что впервые в программе предусматривается регулярная выплата со стороны государства гражданину по факту его гражданства. Уже с января 2021 года – семьям с несовершеннолетними детьми и малоимущими, в перспективе – всем гражданам.

Партия выступает за отмену пенсионной реформы, возвращение возраста выхода на пенсию и индексацию выплат для всех пенсионеров, в том числе работающих. За увеличение минимальной зарплаты труда и пенсии до 31 тысячи рублей. А также за замораживание тарифов естественных монополий.

Виктор Яценко добавил, что «Справедливая Россия – За правду» также активно выступает за признание независимости ДНР и ЛНР. И это пока единственная партия в Государственной Думе РФ, которая выдвигает такие требования к правительству страны. «Мы не можем просто так, присоединив Крым и Севастополь, забыть про весь оставшийся русский мир, – заявил он. – Если у нас будет электоральная поддержка, то и президент будет понимать, что этот шаг – он правильный».

Кандидат отметил, что выдача паспортов РФ гражданам республик – это гуманитарный жест. Люди, проживающие на этих территориях, в течение многих лет остаются совершенно бесправными, поскольку украинская власть им паспорта не даёт. «А если мы говорим о признании (независимости) территорий, то это уже политический шаг, связанный с внешней политикой. Поэтому только электоральная поддержка определит повестку развития России», – акцентировал внимание он.

«Справедливая Россия – За правду» намерена сформировать вторую по величине думскую фракцию на предстоящих выборах, которые состоятся 19 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама