НОВОСТИ

30 сентября 2022

Родителям школьников могут разрешить заменять завтраки в школах на ежегодные выплаты

09:08 26 июля 2021 Распечатать

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил разрешить родителям учащихся 1-4 классов заменить предоставляемые в школах завтраки на денежные сертификаты. Соответствующее письмо направлено министру просвещения России Сергею Кравцову.

«Прошу вас оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые опционно можно расходовать на приобретение горячего питания в школе либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания, а также предусмотреть механизм контроля за целевым расходованием средств данных сертификатов», – приводит текст обращения телеканал RT

Свое предложение депутат обосновал тем, что есть заметная доля детей, которые не едят предоставляемые в школах завтраки по различным причинам. Например, они завтракают дома или имеют аллергии к определённым продуктам.

Предоставлять учащимся начальных классов горячие завтраки начали в России с сентября 2020 года. Из федерального бюджета на период 2020-2023 годов на эти цели заложено порядка 205 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама