НОВОСТИ

28 июня 2022

Противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион» провели в Крыму и на Кавказе учения по борьбе с вражеским десантом

10:50 26 июля 2021 Распечатать

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота совершили марш из полигонов боевой подготовки и вернулись в пункты постоянной дислокации после проведения тактического учения. Личный состав комплексов отрабатывал задачи по обнаружению и уничтожению десантного отряда кораблей условного противника.

«В ходе мероприятий боевой подготовки «Бал» и «Бастион» совершили марши и заняли позиционные районы для слежения за надводной обстановкой, где обнаружили и взяли на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который, согласно данным разведки, готовился к высадке морского десанта по двум направлениям: на побережье Крымского полуострова и Кавказском побережье», – сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Боевые расчёты отработали приведение комплексов к бою с отработкой алгоритма действий по нанесению ракетных ударов по морским целям. А также более 20 различных нормативов, в том числе по выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта.

Всего в учениях было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама