НОВОСТИ

24 сентября 2021

Общественники призвали губернатора Севастополя ветировать закон о тишине

15:02 26 июля 2021 Распечатать

Общественная палата Севастополя провела обсуждение местного закона о тишине и покое граждан, который недавно был принят Законодательным собранием. Участники обсуждения высказались против некоторых его норм. В частности, ограничений на музыкальное исполнение на Приморском и Матросском бульварах.

«Предложить губернатору Севастополя наложить вето на закон города Севастополя от 13.07.2021 г. №19/104 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя». Предложить депутатам Законодательного собрания Севастополя отозвать закон города Севастополя от 13.07.2021 г. №19/104 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» как нарушающий права избирателей», – указано в резолюции по итогам «круглого стола».

Его участники подчеркнули, что введение «дополнительных ничем не обоснованных ограничительных мер нанесёт удар по туристическому потенциалу Севастополя, ухудшит инвестиционный климат, что в свою очередь нанесет вред экономике города».

«Музыку ни в коем случае запрещать нельзя. Люди приходят на бульвар для того, чтобы получить радость, удовольствие, прогуляться. Я считаю, что этот закон нужно пересмотреть, обозначить конкретные места, где музыканты могут играть, потому что это является частью севастопольской культуры. Безусловно, нужно разграничить, чтобы не было какофонии звуков и как-то деятельность музыкантов систематизировать. Но запрещать таким способом, основываясь на законе о тишине – мне это непонятно. Дайте дышать спокойно в нашем городе», – подчеркнула заслуженная артистка РФ Ольга Панкратова.

Общественная палата направила резолюцию на рассмотрение губернатора.

Закон о тишине и покое в Севастополе был принят 13 июля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама