НОВОСТИ

23 сентября 2021

Полиция задержала в Саках севастопольца с крупной партией наркотиков

09:24 27 июля 2021 Распечатать

Крымская полиция задержала в Саках мужчину с крупной партией наркотиков. Молодой человек прибыл на арендованном автомобиле из Севастополя с целью создания тайников с так называемыми солями.

«В ходе осмотра транспортного средства оперативники обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом общим весом 200 грамм. Здесь же были уже расфасованные для закладок наркотики», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Экспертиза признала изъятое вещество наркотиком «мефедрон». Таким образом была пресечена попытка распространения около 2 тысяч разовых доз синтетических наркотиков.

Подозреваемый пояснил, что намеревался осуществить закладку наркотиков в тайники для дальнейшего их распространения бесконтактным способом посредством сети интернет. Сотрудники полиции изъяли мобильный телефон подозреваемого в качестве вещественного доказательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама