НОВОСТИ

24 сентября 2021

Суд в Севастополе приговорил к полутора годам колонии условно изготавливавшего оружие токаря

16:33 27 июля 2021 Распечатать

В Севастополе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который незаконно изготавливал и хранил оружие и боеприпасы. Он работал токарем на местном предприятии и внёс конструктивные изменения в два сигнальных пистолета, переделав их в огнестрельное оружие.

«Пистолеты и боеприпасы он хранил по месту своего проживания без цели сбыта. В квартире мужчины изъяты 2 самодельных огнестрельных пистолета, 129 винтовочных и пистолетных патронов 5,6 и 9 мм, инструменты и детали, необходимые для изготовления оружия», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено в апреле.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Ленинский районный суд Севастополя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок полтора года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама