НОВОСТИ

24 сентября 2021

Севастопольская прокуратура вступилась за права арендатора пляжа в парке Победы

16:50 27 июля 2021 Распечатать

Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по благоустройству пляжа в севастопольском парке Победы. Прокуратура установила, что в апреле 2020 года между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и индивидуальным предпринимателем был заключён договор по благоустройству и подготовке к купальному сезону.

«В рамках исполнения договора предпринимателем проведены работы, заключены иные договоры на оказание услуг, а также приобретено имущество на общую сумму около 15 млн рублей. Несмотря на это, в июне 2020 года учреждением принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Арбитражный суд Севастополя признал недобросовестными действия управления по эксплуатации объектов городского хозяйства. А односторонний отказ от исполнения договора – недействительным.

«В связи с тем, что действия должностных лиц учреждения ограничили права предпринимателя и повлекли причинение ему крупного ущерба, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. По материалам прокуратуры следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя должностным лицом с использованием своего служебного положения, причинившее крупный ущерб)», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что ранее, после вмешательства прокуратуры, договорные отношения, связанные с благоустройством пляжа «Парк Победы», с данным предпринимателем возобновлены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама