НОВОСТИ

5 октября 2022
4 октября 2022

Общественный совет создан при севастопольской Морской библиотеке

10:55 29 июля 2021 Распечатать

Состоялось первое заседание общественного совета при севастопольской Морской библиотеке Черноморского флота имени адмирала Лазарева. В его состав вошли представители ЧФ, исполнительной и законодательной властей, ветеранских организаций, гражданских и военных учебных заведений, а также благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий (Халюта).

«Общественный совет Морской библиотеки возглавила член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Севастополя Екатерина Алтабаева», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В ходе первого заседания был выбран руководящий состав совета, состоялось обсуждение плана подготовки к 200-летию библиотеки, которое будет отмечаться в следующем году.

В ближайшее время планируется создание попечительского совета библиотеки.

Морская библиотека была основана в Севастополе в 1822 году по инициативе и на средства офицеров Черноморского флота и стала первым в городе культурно-просветительским учреждением. В её фондах хранится более 300 тысяч изданий, в том числе редкие – XVII-XIX веков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама