НОВОСТИ

24 сентября 2021

Доктор истории искусств из Бельгии собирает в Херсонесе материал для статей

12:28 29 июля 2021 Распечатать

Доктор истории искусств, основатель и директор компании Inspiring Culture (Брюссель, Бельгия) Пик Кеобандит посетила музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе. В рамках реализации информационного проекта в агентстве Global Women Media она начала изучать биографию Екатерины II, благодаря чему узнала о её «Греческом проекте» и о роли Херсонеса в нём.

«Херсонес ‒ древнегреческий античный город, и я знаю, что он является уникальным для России. Это ещё и очень красивое место с живописными видами и редкими археологическими памятниками, ‒ цитирует слова Кеобандит пресс-служба музея. ‒ В моих планах собрать как можно больше информации и начать написание статей о Екатерине II. В них я обязательно расскажу и о «Херсонесе Таврическом».

Доктор рассказала, что это не первое её путешествие в Россию. Она уже успела побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, но в Херсонесе оказалась только сейчас.

«Греческий проект» ‒ геополитический проект Екатерины II, предполагавший сокрушение Османской империи и раздел её территории между Россией, Священной Римской империей и Венецианской республикой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама