НОВОСТИ

16 сентября 2021

Несколько человек получили травмы на пляжах Севастополя в прошедшие выходные

12:44 2 августа 2021 Распечатать

В минувшую субботу севастопольские спасатели несколько раз выезжали для оказания помощи отдыхающим на пляжах. Об этом сообщила пресс-служба Центра гражданской защиты города.

Так, 31 июля в 8.51 стало известно о том, что женщина почувствовала недомогание на пляже «Учкуевка» – ей оказали первую помощь и передали бригаде «скорой помощи».

«В 11.43 спасателям ПСП «Балаклава» Центра гражданской защиты Севастополя поступило сообщение от ГИМС МЧС о необходимости оказания помощи мужчине, который получил травму руки на диком пляже мыса Фиолент. К месту происшествия вышел катер с дежурной сменой», – указано в сообщении пресс-службы.

Мужчина был найден, ему оказана помощь.

В 12.09 стало известно, что другой мужчина получил травму ноги на скальном участке в районе мыса Херсонес. Спасатели эвакуировали пострадавшего из труднодоступного места и передали медикам.

В 13.00 поступило сообщение о том, что в районе мыса Фиолент у дикого пляжа с обрыва сорвался мужчина. К месту происшествия вышел катер с дежурной сменой. Спасатели также нашли пострадавшего, оказали ему первую помощь, эвакуировали катером и передали бригаде «скорой помощи».

Еще одно происшествие случилось ночью в воскресенье. В 2.43 поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине, упавшему с высоты на диком пляже мыса Фиолент. Мужчину спасли с помощью катера и передали бригаде «скорой помощи».

Той же ночью в 3.34 стало известно, что мужчина получил травму ноги на диком пляже «Инжир» Балаклавского района. Утром в 10.32 поступил сигнал, что помощь требуется мужчине, потерявшему сознание в автокемпинге на пляже «Учкуевка». Ему также оказали первую помощь и передали медикам.

Департамент общественной безопасности обращает внимание жителей города и его гостей, что отдых в необорудованных местах несёт угрозу жизни и здоровью. Рекомендуется проводить время отдыха у моря на официальных пляжах, где специально оборудованы места для купания.

В Севастополе в этом году работают 30 официальных пляжей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама