НОВОСТИ

7 декабря 2021

Силовики задержали в Ялте еще одного организатора ячейки экстремистской организации

14:34 3 августа 2021 Распечатать

В Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которым следствие вменяет организацию деятельности ялтинской ячейки запрещённой в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». В марте был задержан первый организатор ячейки.

«Накануне один из организаторов был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичная мера пресечения продлена второму организатору, который был задержан в марте текущего года», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Уголовные дела расследуются по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности) и ч.1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По обеим статьям мужчинам в настоящее время предъявлены обвинения.

Следствие установило, что четверо жителей Ялты с июля 2017 по март текущего года продолжали организацию подпольной деятельности экстремистского сообщества: проводили пропагандистские собрания, распределяли денежные средства на нужды общины.

«Местонахождение ещё двоих фигурантов в настоящее время устанавливается», – отметили в пресс-службе.

Решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года и апелляционным определением Верховного суда Российской Федерации от 17 июля 2017 года, религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру территориальные религиозные подразделения, в том числе «Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Ялта», были запрещены и ликвидированы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама