НОВОСТИ

27 сентября 2022

Размер оплаты вывоза мусора для севастопольцев снижен за 2018 год в общей сложности на 22,4 млн рублей

17:23 4 августа 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя сообщила об исполнении решения суда региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. ООО «Благоустройство» пересчитало плату для населения за вывоз мусора в 2018 году.

При расчёте оплаты за услугу по обращению с ТКО для многоквартирного и частного жилых домов в первом полугодии 2018 года был применён тариф 3732,22 рублей за 1 тонну. Вместе с тем нормативными правовыми актами правительства РФ определён иной тариф – в размере 426,46 рубля за 1 кубический метр. Прокуратура отстояла свою позицию в суде первой инстанции и в апелляционной.

«Всем потребителям услуги «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» за период с января по июнь 2018 года произведён перерасчёт с применением тарифа из расчёта 426,46 рубля. Благодаря вмешательству прокуратуры общая сумма оплаты для населения снижена на 22,4 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Таким образом, в настоящее время решение суда исполнено. 

Ранее прокуратура сообщала о вступлении в силу этого решения суда.

Губернатор города Михаил Развожаев заявлял в мае текущего года о том, что плата за вывоз мусора может быть пересмотрена в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама