НОВОСТИ

24 сентября 2021

Акционирование судоремонтного завода ЧФ приостановлено

09:22 5 августа 2021 Распечатать

Рассматривается вопрос сохранения ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России в структуре военного ведомства, несмотря на планы по его акционированию и смене собственника. В настоящее время готовится концепция развития предприятия в этом статусе.

«Как стало известно, в настоящее время приостановлен процесс акционирования предприятия. Кроме того, уже рассмотрены направления перспектив совершенствования производственной базы флотского судоремонта. Решено к концу августа представить, а затем утвердить концепцию развития предприятия», – сообщил помощник директора завода Сергей Горбачёв.

Предварительно производственные мощности планируется развивать в два этапа по 25 лет. Обозримая перспектива предусматривает развитие основной производственной территории в Килен-бухте и докового комплекса с причальным фронтом в районе Троицкой бухты.

«В сжатые сроки будут выработаны предложения, позволяющие предусмотреть капиталовложения в основные производственные фонды уже в бюджете 2022 года», – добавил Горбачёв.

Он отметил, что в настоящее время производственный процесс идёт в соответствии с планом Гособоронзаказа.

Ожидалось, что 13-й судоремонтный завод войдёт в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама