НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

Прокуратура Севастополя отказывает в согласовании почти половины внеплановых проверок предпринимателей

15:01 5 августа 2021 Распечатать

Севастопольская прокуратура сегодня на коллегии подвела итоги работы за полгода. Глава ведомства Марк Большедворский сообщил в своем докладе о работе по защите прав предпринимателей.

«В текущем году прокуратурой города отказано в согласовании 47% внеплановых проверок», – заявил он.

Большедворский подчеркнул, что таким образом предотвращено незаконное вмешательство в работу бизнеса 48 юридических лиц и предпринимателей.

По требованию прокуроров устраняются административные барьеры в сфере поддержки малого бизнеса и предпринимательства, государственного регулирования торговой деятельности, лицензирования, рекламы, государственной регистрации недвижимости.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства, погашена задолженность по госконтрактам на сумму более 900 млн рублей.

«На сегодня по федеральным и муниципальным контрактам долг в Севастополе отсутствует, – подчеркнул он. – Задолженность по исполненным региональным государственным контрактам по состоянию на 1 июля 2021 года составляет практически 250 млн рублей».

В адрес губернатора внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.

По постановлениям прокуратуры к административной ответственности привлечено семь должностных лиц с вынесением штрафов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

В суды предъявлено семь исковых заявлений о взыскании с должностных лиц государственных заказчиков в порядке регресса более 3 млн рублей. Четыре иска на сумму 2,8 млн уже удовлетворены.

Прокуратура отклоняла каждую вторую внеплановую проверку предпринимателей в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама