НОВОСТИ

5 октября 2022

Развожаев поручит разъяснить севастопольский закон о тишине

09:33 6 августа 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев акцентировал внимание на том, что местный закон о тишине, который недавно был принят в городе, не несёт тотального запрета на музыку на Матросском и Приморском бульварах. Нормативный акт требует согласования мероприятий с властями города.

«Конечно, идеология в том, что всё, что там организовано, те площадки, которые будут согласованы органами власти, с соответствующей возможностью реализовывать те или иные творческие проекты – такие, как проект «Летний Севастополь», который мы начинали. К сожалению, он был временно приостановлен из-за пандемии», – заявил губернатор в онлайн-эфире сети Instagram, отвечая на вопросы горожан.

Развожаев акцентировал внимание на том, что закон ограничивает «звуки, которые мешают другим гражданам».

«Если никто не жалуется – танцуйте в своё удовольствие и используйте музыкальные инструменты, – заявил глава города. – Тотального запрета на танцы, музыку ни на Матросском бульваре, ни на Приморском бульваре никто не вводил. Сам тоже с удовольствием и уличных музыкантов люблю послушать. При возможности и станцую с большим удовольствием».

Развожаев отметил, что даст поручение юристам ещё раз прокомментировать закон, потому что он вызывает много вопросов горожан.

Общественники Севастополя призывали губернатора ветировать закон о тишине. 

Заксобрание приняло закон 13 июля. Его нормы предписывают запрет на использование музыкальных инструментов и звукоусилительной аппаратуры на Приморском и Матросском бульварах ежедневно с 8.00 до 23.00 за исключением мероприятий, которые входят в общий городской план и проводятся под эгидой органов исполнительной власти Севастополя. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама