НОВОСТИ

23 сентября 2021

Власти Севастополя намерены реанимировать жилищное строительство

09:49 6 августа 2021 Распечатать

Заседание градостроительного совета в Севастополе на следующей неделе будет посвящено обсуждению перспективных территорий застройки. Строительство в регионе многоквартирных домов должно повлиять на уровень цен на недвижимость.

«Цены снизятся на квартиры, если мы сможем всё-таки запустить жилищное строительство в Севастополе. С этим, как вы понимаете, большие сложности», – заявил губернатор Михаил Развожаев в онлайн-эфире сети Instagram, отвечая на вопросы горожан.

Он отметил, что будут рассматриваться территории комплексной застройки с необходимой инфраструктурой.

«Если квадратных метров будет строиться больше, то очевидно, что рынок отреагирует снижением цен», – подчеркнул Развожаев.

Губернатор добавил, что на рост цен влияет и высокий спрос на недвижимость – население региона увеличилось в последние годы.

Развожаев анонсировал рассмотрение перспектив строительства жилья для бюджетников. Деньги на эти цели выделялись и в прошлом году. 

Планируется заключение инвестиционных контрактов, по которым город будет обеспечивать подвод и подключение коммуникаций, а застройщик передавать городу готовые квартиры.

«Теперь его (обоснование градостроительной документации) надо утвердить на градостроительном совете, какие именно зоны мы будем развивать. После этого доделать эту градостроительную документацию. И следующим этапом будет выделение денег на инфраструктуру и проработка вопроса с инвесторами. Я очень рассчитываю, что уже в следующем году мы сможем один из проектов комплексной застройки начать реализовывать», – сообщил глава города.

Он отметил, что при удачном стечении обстоятельств первые квартиры по этой программе город получит в 2023 году.

Цены на недвижимость на Крымском полуострове демонстрируют устойчивый рост.

Объём оборота строительной отрасли Севастополя в прошлом году уменьшился более чем на 60%. 

В Севастополе было выдано разрешение на строительство четырёх многоквартирных домов. В планах – строительство домов для предоставления квартир детям-сиротам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама