НОВОСТИ

27 мая 2022

В Севастополе 13 человек спасены в горах и на море за минувшие выходные

15:34 9 августа 2021 Распечатать

Специалисты Центра гражданской защиты Севастополя спасли за минувшие выходные 13 человек. Операции проводились в горах и на море. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во второй половине дня 7 августа стало известно о двух женщинах, застрявших на скале в Чернореченском каньоне Балаклавского района. Спасатели нашли пострадавших и эвакуировали их из труднодоступного места. Медицинская помощь им не потребовалась.

Также вечером 7 августа поступило сообщение о необходимости оказать помощь мужчине, застрявшему на маршруте «Виа феррата» на горе Ильяс-Кая. Спасатели оказали ему первую помощь и эвакуировали при помощи альпинистского снаряжения в безопасное место.

Днем 8 августа стало известно о группе из восьми человек, которых унесло в море на надувных досках в районе мыса Айя. Пострадавших эвакуировали катером в безопасное место.

В тот же день поступило сообщение о женщине, получившей травму головы в районе дикого пляжа Инжир. Спасатели оказали ей первую помощь и передали бригаде скорой помощи.

Ночью 9 августа стало известно о необходимости эвакуации женщины с дикого пляжа «Кабельный». Спасатели вывезли её из труднодоступного места катером и передали бригаде скорой помощи.

Департамент общественной безопасности обращает внимание жителей города и его гостей, что отдых в необорудованных местах несёт в себе угрозу жизни и здоровью. «Рекомендуем проводить время отдыха у моря на официальных пляжах, где специально оборудованы места для отдыха и купания», – акцентируют внимание там.

В Севастополе в этом году работают 30 официальных пляжей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама