НОВОСТИ

18 января 2022

Два севастопольских полицейских подозреваются в мошенничестве с квартирами пожилых

16:56 10 августа 2021 Распечатать

Сотрудники собственной безопасности УМВД России по Севастополю совместно с региональным подразделением ФСБ задержали старшего участкового уполномоченного и сотрудника патрульно-постовой службы. Они подозреваются в превышении служебных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

«Предварительно установлено, что указанные лица совместно с несколькими сообщниками занимались незаконным отчуждением недвижимого имущества жителей Севастополя», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Там отметили, что при подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности.

В ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю добавили, что  в зависимости от роли и степени содеянного в отношении полицейских возбуждены уголовные дела по п. «в» ч.3 ст.286 и ч.4 ст.159 УК РФ.

«С лета 2019 года двое сотрудников полиции и четверо жителей Севастополя организовали схему для хищения чужого недвижимого имущества, распределив роли.  Сотрудники полиции собирали информацию об одиноких людях, которые в силу пожилого возраста или психического расстройства не могут понимать характер совершаемых в отношении них преступлений; остальные подельники «обрабатывали» пожилых граждан, вводили их в заблуждение для получения доверенности, после чего продавали их недвижимость, занимались процедурой госрегистрации права собственности», – сообщила пресс-служба.

Жертвами сообщников стали двое мужчин в возрасте 57 и 84 лет, страдающих психическими заболеваниями. Фигуранты уголовного дела завладели их квартирами по проспекту Октябрьской Революции и улице Меньшикова, а также земельным участком.  

В пресс-службе УМВД по Севастополю отметили, что за восемь месяцев текущего года выявлено и пресечено четыре факта незаконной деятельности сотрудников органов внутренних дел.

В июле стало известно, что бывший севастопольский полицейский пойдёт под суд за мошенничество – он незаконно получил от предпринимателя 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама