НОВОСТИ

24 марта 2023
23 марта 2023

Как правильно подготовиться к похоронам

Бизнес

Смерть человека - это печальное событие, требующее определенных действий. Если умер близкий родственник, необходимо правильно оформить документы, чтобы не возникло проблем с погребением. Проходить похороны могут в любом регионе, вне зависимости от прописки умершего.

Организовать похороны не трудно, например можно воспользоваться услугами специализированной службой https://gos-mos-ritual.ru/uslugi. Даже при ограниченной денежной сумме возможно проводить ушедшего в другой мир достойно.

Этапы подготовки к похоронам.

Если человек умер дома, необходимо вызвать скорую помощь и полицию. Для перевозки тела в морг понадобится специальный транспорт. Если смерть произошла в больнице, пациента сразу повезут на вскрытие.

1. Следует поставить в известность родственников и друзей. Традиционно дата похорон приходится на третий день после смерти (исключением становятся церковные праздники - это Пасха и т.д.).

2. Нужно взять врачебное свидетельство о смерти. Получить его можно в поликлинике, в которой состоял на учете покойный, или в морге. Для захоронения по православному обряду следует получить справку для представителей церкви. Необходимо иметь при себе следующие документы усопшего:

  • это паспорт (свой паспорт тоже);
  • это медицинский полис;
  • это больничная карта.

3.  В ЗАГСе, к которому документально относится умерший, необходимо получить свидетельство о смерти.

4. Подобрать подходящий для погребения участок на кладбище.

5. После подбора места, стоит посетить магазин ритуальных товаров и сделать заказ нужных вещей: гроб, подушку, покрывало, одежду и другие похоронные атрибуты (крест, табличку с именем и многое другое);

6. Уточнить время проведение религиозного обряда, подобрать место для поминальной трапезы.

День похорон.

Лучше приехать к моргу заранее. Из катафалка до кладбища гроб обычно проносят на руках. Похоронная процессия строится согласно принятой последовательности:

  • её возглавляют люди, которые несут фото умершего, табличку и крест;
  • венки с траурными подписями, крышку гроба;
  • гроб с телом покойного;
  • родственники, друзья и другие близкие люди по родству.

Около могилы проводится отпевание и завершающее прощание. Гроб опускают в землю. Участники церемонии должны кинуть горстку земли. После этого могилу зарывают, водружается памятник или крест.

Заключительным этапом церемонии становится поминальная трапеза. Чаще всего она проводится в кафе или столовой. На неё собираются самые близкие люди. Христианская поминальная трапеза начинается и заканчивается общей молитвой за покойного.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама