НОВОСТИ

15 августа 2022

Строители и отдыхающие нашли в Севастополе авиабомбы времён войны

17:16 12 августа 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Две крупные авиабомбы обнаружены в Севастополе при проведении строительных работ на станции «Мекензиевы горы» и на улице Лётчиков. Первая находка весит 100 кг, вторая – 250 кг.

«Ещё одну осколочную авиабомбу советского производства АО-10 нашли местные жители вблизи набережной Андрея Первозванного. Небольшая по своим размерам, она представляет серьёзную опасность. Сапёры МЧС с соблюдением всех мер безопасности вывезли её с места обнаружения», – сообщили в ГУ МЧС по Севастополю.

Отдыхающие обнаружили странный предмет, напоминающий взрывоопасный, ныряя в море. Специалисты, прибывшие на место, определили находку как фугасную авиационную бомбу советского образца ФАБ-50. Конструктивная особенность взрывателя позволяла её транспортировку, поэтому она была поднята на сушу и перевезена для ликвидации.

Одновременно с четырьмя авиабомбами во взаимодействии с инженерным подразделением Черноморского флота были проведены работы по уничтожению еще 58 взрывоопасных предметов.

Этим летом специалисты МЧС проводят операцию по расчистке в Севастополе Гильзовой бухты от снарядов времён Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама