НОВОСТИ

3 декабря 2021

Севастопольские аграрии в следующем году смогут получить 15 млн рублей в виде господдержки

17:19 12 августа 2021 Распечатать

Севастопольские аграрии получают субсидии из бюджета на развитие, выплаты продолжатся и в следующем году. О планах сообщил городской департамент сельского хозяйства и потребительского рынка.

«В 2022 году в рамках реализации профильной государственной программы, департаментом запланировано предоставление субсидий на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Размер гранта составит 15 млн рублей», – указано в сообщении.

В прошлом году грант в таком объёме получил местный молочный комбинат – срок окупаемости проекта составляет 26 месяцев. В департаменте отметили, что предприятие планирует вложить в инфраструктуру фермы более 4 млн рублей, ещё 8 млн направит на приобретение крупного рогатого скота в количестве 120 голов, естественный прирост за год составит 350 голов.

В целом за прошлый год сельхозпроизводители получили около 90 млн рублей в виде господдержки.

Ранее власти города сообщали о том, что подготовили инвестиционный проект создания завода по переработке молока с молочной фермой – он предполагает инвестиции в объёме 1,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама