НОВОСТИ

23 сентября 2021

Севастопольский военкомат формирует боевой резерв

17:30 12 августа 2021 Распечатать

Минобороны РФ проводит комплектование боевого армейского резерва страны (БАРС) в Севастополе. Это плановая деятельность по повышению обороноспособности страны и поддержанию вооружённых сил в готовности к выполнению поставленных перед ними задач. Севастопольский военкомат ведёт приём заявлений на зачисление в резерв.

«А задачи бывают разные – не только выполнение боевых каких-то (действий). Мы с вами убедились в этом году – на Крымском полуострове было дождливо, и реки выходили из берегов в Керчи, в Ялте. И для этого (преодоления последствий) привлекались военнослужащие вооружённых сил министерства обороны. А вы знаете, что военнослужащие по призыву получают военную специальность год – 365 дней. А при наличии сейчас в вооружённых силах современной техники, конечно, это мало. А тут ещё отвлечение военнослужащих на ликвидацию последствий оказания помощи в стране», – акцентировал внимание военный комиссар Севастополя Сергей Чижов.

Программа БАРС существует в России около двух лет. В Севастополе количество резервистов исчисляется десятками человек. Сейчас проводится дополнительный набор граждан, пребывающих в запасе – только мужчин. Он будет длиться, пока не наберётся необходимое пополнение. В севастопольском военкомате рассчитывают, что в сентябре работа завершится.

Резервисты заключают контракт с вооружёнными силами, прикрепляются к конкретной воинской части и должности, периодически участвуют в учебных занятиях, сборах и учениях. При этом получают материальное вознаграждение.

«С одной стороны, это готовность проявить свою жизненную позицию и готовность встать на защиту Родины подготовленным специалистам. С другой стороны, регулярно и стабильно получать от государства дополнительные выплаты с пребыванием в БАРСе, как находясь на сборах или занятиях, так и в повседневной жизни, находясь дома и на работе», – добавил Чижов.

Учения и сборы – плановые. Занятия проводятся один – четыре раза в месяц. Сборы – примерно раз в год. Во время нахождения в БАРСе возможен карьерный рост и присвоение очередных воинских званий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама