НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Севастопольский суд рассмотрит дело о жестоком убийстве в Балаклаве

12:26 17 августа 2021 Распечатать

Фото ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю

Севастопольская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1997 года рождения. Он работал строителем на садоводческом участке в  Балаклавском районе и, по версии следствия, совершил преступление в сентябре прошлого года.

«В состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, нанес 59-летнему хозяину дома удар деревянной палкой по голове. Затем, действуя с особой  жестокостью, он скинул мужчину в подвал и совершил его поджог. В результате преступных действий нападавшего потерпевший погиб, а вследствие пожара был повреждён дом», – сообщила пресс-служба прокуратуры. 

В пресс-службе ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю добавили, что он также поджёг строительный мусор на втором этаже недостроя для ускорения распространения огня по всему зданию.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путём поджога).

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В прошлом году в Севастополе суд вынес приговор женщине, которая убила мужчину и пыталась устроить пожар в его доме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама