НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Прокуратура требует от севастопольского горхоза заняться бездомными животными

12:36 18 августа 2021 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что департамент городского хозяйства Севастополя и ГБУ «Парки и скверы» не принимают действенных мер по надлежащей организации обращения с животными без владельцев. В регионе не организованы их отлов, содержание, вакцинация против бешенства и других заболеваний. Это может привести к росту числа бездомных животных, в том числе больных. Прокуратура подала иск в суд.

«В исковом заявлении прокуратура требует возложить на департамент городского хозяйства города Севастополя обязанность осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории города Севастополя, и обеспечить исполнение государственных полномочий по организации проведения мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Севастополя», – сообщили «Новому Севастополю» в пресс-службе прокуратуры.

От ГБУ «Парки и скверы» требуется организовать отлов, содержание, лечение, вакцинацию, стерилизацию бездомных животных, их возврат на прежние места обитания в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, прокуратура обращает внимание, что в регионе были выявлены случаи бешенства и принимались ограничительные меры.

«В текущем году за медицинской помощью в связи с нападением безнадзорных животных обратилось 228 граждан», – добавили там.

В этом году власти Севастополя безуспешно пытались найти подрядчика по обращению с бездомными животными.

В конце прошлого года в городе разразился скандал из-за плохих условий содержания собак предпринимателем во временном пункте передержки.

Губернатор Михаил Развожаев обещал, что строительство приюта для животных произойдёт в текущем году за счёт частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама