НОВОСТИ

16 сентября 2021

Школьница упала на параплане на Ай-Петри – возбуждено уголовное дело

15:13 18 августа 2021 Распечатать

Предприниматель незаконно катал туристов на параплане на плато Ай-Петри за 8 тысяч рублей. Услугой воспользовалась 16-летняя девушка из Алтайского края, которая серьезно пострадала при падении.

«Мужчина не провел достаточную подготовку и инструктаж пассажира, не подготовил и не проверил безопасность места посадки сверхлегкого воздушного судна, не получил сведения о наличии безопасных для полета погодных условий, не выполнил подбор безопасного для пассажира маршрута полета. Не справившись с управлением, владелец параплана допустил его падение вместе с девушкой на плато горы Ай-Петри», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Девушка получила сложную травму спины и перелом грудины, множественные переломы позвонков, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, травмы и ушибы тела. Сейчас она лечится дома в Алтайском крае.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ялты. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В прошлом году парашютист из Москвы упал со скалы Качи-Кальон под Бахчисараем. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама